firecookers

Nos viandes d'exception

Le secret de la qualité du bœuf irlandais réside dans l’herbe grasse. En Irlande, les bovins restent six à huit mois dans les pâturages où ils cherchent eux-mêmes leur propre nourriture dans leur milieu « naturel ». Ils se dépensent constamment et permettent ainsi à la graisse de bien se répartir dans la chair. C’est ce qu’on appelle le « persillage » ou le « gras intramusculaire ». Dans de nombreux pays, les bovins sont nourris au grain dans le but d’augmenter leur poids. Mais rien de tel en Irlande où les animaux mangent uniquement de l’herbe. D’après des études scientifiques, la viande de bœuf nourri à l’herbe est meilleure pour la santé.

La viande provenant d’un bœuf nourri à l’herbe a une couleur rouge foncé et un taux de CLA (acide linoléique conjugué) plus élevé que la viande d’un bœuf nourri au grain. Des recherches récentes suggèrent que le CLA inhibe la croissance des cellules de stockage des graisses chez les humains. Par ailleurs, la viande de bœuf provenant de bovins nourris à l’herbe des prairies contient plus d’acides gras oméga 3, une grande quantité de vitamines A et E et moins de graisses saturées.

Chez les bovins, un régime alimentaire à base d’herbe combiné à de l’exercice physique quotidien assure à la viande un goût savoureux et puissant. De plus, cette viande s’intègre parfaitement dans le cadre d’un mode de consommation responsable.

Wagyu Japonais (Kobe)
Race : Wagyu Origine :  Le terme wagyu résulte de la juxtaposition de 2 mots : wa, « Japon » et gyū, « bœuf ». Ces races proviennent du Japon...
La Rubia Gallega (Viande maturée)
Race : Blonde de galice Origine :  Espagne (Galice) Description :  Nous recevons d’Espagne des pièces desossées de viande maturée. Les pièces non...
Boeuf Polonais
Race :  Pie Noire de la Baltique Description :  La Noire de la Baltique provient de Pologne. Les trains de côtes sont rassis 5 semaines sur du...
Boeuf Ecossais
Race :  Angus Aberdeen Ecossais Origine :  L’origine de la race Angus Aberdeen se situe dans le nord de l’Écosse, dans la région...
Boeuf Simmental
Race :  Simmenthal Origine :  Autriche Description :  La Simmental est une ancienne race bovine suisse. C’est un bovin de taille moyenne à...
Boeuf Limousin (France)
Race : Limousin Origine :  France (Massif central) Description :  La robe de la race Limousine est de couleur rousse à marron. Cette race est...
Boeuf Charolais
Race :  Charolais (France) Description :  La Charolaise est l’une des plus grandes et des plus anciennes races bovines du monde. Sa robe est...
Boeuf Brésilien
Race :  Bovins de type Zébu Origine :  Brésil Description :  Le Brésil foisonne également de vastes pampas où les animaux se nourrissent...
Boeuf Irlandais
Race :  Aberdeen Angus Description : Fier, majestueux et noir comme l’ébène. Les bêtes n’ont pas de cornes (facteur génétique dominant), possèdent...
Boeuf USA
Race : Aberdeen Angus Description :  La clé de la réussite de cette viande est la combinaison suivante : nourrir les meilleurs bovins avec une...
Boeuf Argentin
Race :  Aberdeen Angus Description :  Les premiers Européens se sont installés en Argentine au XVIième siècle. Les animaux indigènes ont été...
Boeuf Uruguayen
Race :  Aberdeen Angus Description : Le boeuf uruguayen vous offre l’accord parfait entre la qualité sud-américaine et l’expérience gustative du...
contactez-nous

Envie de régaler vos convives? Discutons-en !